Из старого...

Татьяна Августинович
Я иду.
Нервно капает дождь.
Сильно бьёт, словно хочет обидеть.
Знаю я -
Ты меня где-то ждешь.
Где-то ждешь, но не можешь увидеть.

Это осень
Прощается, плача,
Оставляет все мысли и чувства.
Может, помнишь ты, что это значит.
А хотя…
Всё так глупо и пусто.

 
Только лужи и желтые листья
Остаются как что-то живое.
Только строчки, нечастые письма
Не хотят расставаться с тобою.


Я иду.
Перестал капать дождь.
Он не бьет и не хочет обидеть.
Ты меня уже больше не ждешь.
Ты не ждешь и не хочешь увидеть...