Знаки препинания

Варвара Котен
Ты ругаешь мою привычку говорить с придыханием.
Балуешься с огнем, от которого иногда я теряю сознание.
Сердишься, когда вместо - прощай! - на прощание,
Беру верхнюю ноту До, а за нею снова – Свидание.
Недоумеваешь, почему нахожу я всему оправдание
И зачем пишу письма из знаков одних препинания.
Ведь не терпишь ты их многоточий откосов,
Запятую нервозность чернил купороса,
Восклицательный дым от моей папиросы,
Риторичность горбатых наивных вопросов.
А мне так хорошо оставаться нагою,
Безусловной, бессловною - рядом с тобою,
Пустоту заключать в прошлогодних кавычках
И зачиркать! зачёркать! серость на спичках.
Замерев на секунду в глазах двоеточий:
Отдышаться от беглых пробелов обочин,
Перемычкой дефиса протягивать руки -
И так явственно чувствовать точку разлуки.