Уроды

Максов
 Не вини зеркало, что рожа крива.
 Пословица

Как противно ощущать себя уродом
Средь красивых и умных людей
И быть проклятым этим народом,
Загубить столько светлых идей!

Столько знаний тебе не открыто!
Не достигнуто столько высот!
Всё святое в тебе позабыто,
Коль ты в обществе этом урод.