Одиночество вдвоём

Andriana
я видела закат вчера
одна
смотрела я узоры красных пятен
которыми усеяна земля... нет, небо,-
его взгляд приятен.
сегодня, как так часто, в тишине
иду я разговаривая с тенью,
она согласна, ведь она во мне...
иль я в ней? да я тень в квадрате.
и снова сотни, тысячи людей
проносятся пустым водоворотом,
пытаюсь их глаза поймать, но нет,
им не до встречи глаз, словно ворота
закрыты на две тысячи замков;
и стук колёс, пустая электричка
несёт меня одну чрез тьму полей,
опять одну, как всё же одиноко...
я улыбаюсь, я шучу с собой,
ищу картинки яркие для сердца,
но этим я не поделюсь с тобой,...
мне кажется, что мы с тобой как рельсы.

Andrianna / 19.03.2006