Лучше жить на свободе

Бродский Григорий
 


Для себя постарайся и выбери,
На кого б ты могла понадеяться.
Над окном моим птички – колибри
Свили гнёздышко на ближнем деревце,
Ненадёжны зелёные ветки,
Дунет ветер – они закачаются!
Но на воле всё ж лучше, чем в клетке,
Лучше жить на свободе, чем маяться!

 26 апреля 2006 года