Метель

Александр Салтыков
Снова белая метель
Закружила карусель!
Заливаясь звонким смехом,
Всё укрыла белым мехом.

Спят под снегом пусть цветы,
Ждут красавицы весны;
Им тепло под одеялом,
Под пушистым покрывалом.

Вот метель то каждый день
Трудится – и ей не лень;
Много у неё забот –
Скоро будет Новый год!

Снегом всё засыпать нужно,
Чтоб тогда мы вместе, дружно
Горки стали заливать,
Дед Мороза поджидать!

Чтобы Дедушка Мороз
Нам подарки всем развёз,
Чтобы лужи не текли,
Снегопады и пришли;

Всё вокруг засыпать снегом,
Чтобы сани легким бегом
Не застряли где в пути
По просёлочной грязи.

А когда придёт апрель,
Зазвенит вокруг капель,
Тут метель и отдохнёт!
И подснежник расцветет!

12 марта 2006 г.