цветочек - огонёк

Вера Портнова
Опять вернулась эта стынь.
Апрель, а солнцу - невдомёк.
Согласна даже на полынь,
А тут... цветочек - огонёк.

И этот чудограммофон
С любимой старенькой пластинки
Рождает милой песне в тон
Простые чувства-невидимки.