Бесы

Хэмпри
Бесы,вдарившись о землю
Обернулись вороньем,
Распахнули крылья-ветры,
Облетели все кругом,
 
Осмотрели черным глазом,
Красным кругом обвели,
Чтоб никто не смог подняться
С этой проклятой земли,

Чтобы вьюга закружила,
Все живое замела-
Вот раздолье и веселье
Ненасытной птице зла!

Подниму дубовый посох,
Черной птице погрожу-
Подлети попробуй ближе,
Я тебе поворожу!

Осеню заветным словом-
Полетит перо да пух!
Заклинаю праотцами,
Пропади, речистый дух!

Смотрит птица черным взором,
Только ближе не летит.
Закатила глаз недобрый-
Заклинание творит...

Словно идол,неподвижно
Птица грозная сидит,
А над нею черной тучей
Стая воронов кружит...