Шаман

Хэмпри
Круг поленьев черный
Облетела тень,
На копье из меди
Наскочил олень.

Древними кострами
Полон дикий лес,
Пляшет над углями
Мелкий красный бес.

Кровь бежит из вены
Порванной клыком,
Заперты все двери
Каменным замком.

Смотрит в окна хищник-
Желтые глаза,
На ладонь упала
Черная слеза.

К бесконечным звездом
Идол поднял взгляд,
Тени мудрых предков
За спиной стоят...

Над поляной замер
Синий дым-дурман,
Пляшет в диком танце
У костра шаман...