О любви устами циника

Нина Пантась
Что есть любовь, без ретуши и фальши?
Что есть любовь, без маски и прикрас?
Любовь – ни что иное, как влеченье
И грубое, порой, превозношенье
Того, кто покорил нежданно Вас!

Любовь – слепа, и видит лишь различья,
Между предметом страсти и людьми,
Живущими повсюду, не такими -
Холодными, никчемными, чужими, -
И тем, кто даровал Вам целый мир!

Правдиво? Да?
Хоть где – то и цинично…

2006