Тяжкое размышление

Максим Никулин
Вот пишу я, пишу - за строкою строка.
На страницу ложится страница.
На душе у меня, как обычно, тоска.
И повсюду мерещатся лица.

Лица старых друзей, их увы, не сберег
И подруг - их не будет со мною ...
И на эту вот жизнь сам себя я обрек...
Да, не вечно НИЧТО под луною.

Мы умрем, иль состаримся - новые "мы"
Будем жить, в поколеньях грядущих.
Кто-то выйдет на свет из пугающей тьмы,
А кого-то ждет доля покруче.

Фотографии, кадры - былое храня,
Вновь покажут цветущие лица.
Взяв мой старый дневник, что писал нынче я,
Мой потомок, прочтя, прослезится...

Земля вертится, новые люди прийдут,
Небоскребы на кладбищах наших.
Но я верю, моих дневников не сожгут -
Может в землю, со мной это ляжет ?...

Но увы, может здесь я слукавил слегка?
И не будет потомков далеких?
Пронесется над миром Господня рука -
Руша остовы зданий высоких...

2002