Тень

Хэмпри
Сочится кровь, свистит стрела-
Я раненый олень,
Бежит охотник попятам
Прозрачный словно тень.

И мутен взгляд,и нету сил,
И жизнь так дорога,
Гремит военный барабан
Проклятого врага!

Когда украсили щиты
Следы стальных когтей,
Я незаметно,как змея,
Скользил среди камней...

И трижды ворон с высоты
Проклятье огласил,
Оставив бой для храбрецов
Я ноги уносил...

Меня вечернтй лес омыл
Прохладным родником,
Когда врасплох застигнут был
Жестоким я врагом...

Что я судьбою обречен
Мне новость принесла
Ударив в левое плечо
Проворная стрела.

И если б я остался жив!
Но нет пути назад-
Среди камней я бросил мечь,
Там где погиб мой брат!

Сочится кровь, торчит стрела-
Вот-вот умрет олень!
Вонзает в спину острый нож
По рукоятку тень!