Удар, другой! Разбей меня...

Дмитрий Чайка
Удар, другой! Разбей меня -
Я ведь пресыщен мягким светом!
Будь крепче, злей - день ото дня!
"Прости!"?! Ах, нет! Я не об этом.

Наоборот, я только рад!
Да, все так хитро повернулось,
Что стал я тверже во сто крат,
Чем в миг, когда меня коснулась!

Ты свято верила в любовь?!
Не может быть! Я верил тоже.
Хотя бы плаху приготовь,
Коль возродить ее не можешь!..

Так нет! Ты здесь - и нет тебя,
Нежна - в преддверье новой пытки,
Бессильна - вызов, ложь - любя...
Постыло! Время счесть убытки!

Как смог не знать, что будет так?!
Как смог души в такой не чаять?!..
Куда же ты?.. (молчи, дурак!)
...ну вот, опять... Постой!.. Прощаю.


СПб, 27.04.06