Мне жаль весну, которая напрасна

Ольга Выговская
Мне жаль зимы, которая ушла.
Мне жаль весну, которая напрасна.
И в жизни всё легко и ясно,
Только вот... я не поняла.

Не поняла, зачем цветы,
Союзники шального мая,
В букетах вяло умирая,
Нам дарят столько красоты.

Не поняла, зачем огонь
В себе искуссно распаляем,
Себя намеренно сжигаем...
Нам больно, мы кричим- не тронь.

Не поняла, зачем стихам
Мы доверяем столько боли.
Взломав душевные пароли,
Му чувства превращаем в хлам.