Отчего, скажи на милость...

Леон Меликьянц
Отчего, скажи на милость,
Ты всё просишь: "Напиши"?
Видишь, пылью вся покрылась
Арфа трепетной души?

Нет желанья у арфиста
Мучить пальцы, и притом
Он в сердцах готов расхристать
Арфу старым молотком.