Наверно я стала совсем равнодушной...

Елена Шато
Наверно я стала совсем равнодушной...
Из тьмы вырастают два черных крыла
И черною птицей,как счастьем задушенным,
Из жизни промозглой лечу,как стрела...
Из страшных объятий,тисков бесконечности,
Сметая дорогой свой сказочный миф,
Я вырвусь из плена цветов нежных вечности,
И может тогда оглянусь хоть на миг...
Не все понимая,поддавшись наитию,
Как губят весною зеленый росток,
Сорву одеяло слепого покрытия
И в мрачной надежде взгляну на восток-
Где каждое утро вмиг серое небо,
Становится красным от солнечных глаз,
Где чайка застонет,прося кусок хлеба,
Где я прогорела,звезда где зажглась...
А может, как птица,ищу я покоя?!
А может,как зверь,я хоть что-то найду?
А может быть я не пойму,что такое,
Когда я из детства навеки уйду?!
Уйду навсегда и оставлю лишь память,
Оставлю лишь облако смутных надежд,
Оставлю все то,что уже не исправить,
Все то,что не будет таким же,как прежде...
И черною птицей я вырвусь из плена,
Умчусь навсегда в пустотелую высь.
Как маленький атом,планета Вселенной,
Оставив внизу свою глупую жизнь...