Мне солнца яркий свет не мил...

Александр Угрюмый
Мне солнца яркий свет не мил,
И хмель вина не веселит.
Порою кажется - забыл
Я, как дышать, что я убит.
Убит без всякого суда,
Без милосердия причуд,
Что не воскресну никогда
И не смогу найти приют
Ни на земле, ни в небесах,
Ни даже (тьфу-тьфу-тьфу) в аду,
И тело сковывает страх,
И мозг в горячечном бреду
Течет, как плавящийся воск,
И до краев полны мои
Глаза невыплаканных слез
Любви, страданья и тоски.
И я не знаю, как мне жить,
Повсюду видя миражи.
Клинок к запястьям приложить,
Свободным став от грез и лжи?
Иль от судьбы чего-то ждать,
Опять надеясь на авось,
И, не дождавшись, все послать -
Забить в свой гроб последний гвоздь?
Ведь все равно конец один -
Жизнь поглотит холодный склеп.
Забыт, ненужен, нелюбим.
Мне в этом мире места нет...