Питеру посвящается

Ксения Ряпусова
Не нашла утешений,тепла,откровений…
Мне сегодня не дышится.Не отпускает
В подворотне подкравшийся медленной тенью
Призрак прошлого лета…И слёзы слетают
Хрусталёвыми стразами.Полузабытым
Ощущением успокоение стало.
Осознанье себя – побеждённой…разбитой…
Мне опять руки-крылья Весна обломала.

А они всё растут,с каждым разом быстрее.
Выживания школа?Быть может, быть может…
Прогулявшись по залитой солнцем аллее,
Я пойму наконец – всё на свете возможно.
И расправлю изящным движением крылья,
Удивляя немало случайных прохожих.
Я сегодня слетаю в любимый мной Питер,
Поздороваться с ангелом,очень похожим…
На кого?Это проза.И так ли уж важно?
Просто ангел,я знаю,ужасно скучает
Без моих крыльев-рук,человечье-лебяжьих,
И болеет тоской, и почти не летает…

Если будет паденье – сумею подняться,
Если будет любовь – постараюсь запомнить…
Если ночью мне улицы Питера снятся,
Значит – очень скучаю,не нужен и сонник…