Я жду отца

Зинаида Королёва
Я ЖДУ ОТЦА

А я ищу, давно ищу отца.
И жду. Я жду все шесть десятков лет
Читая строки приговора без конца
Что мертвый он ... Его могилы нет!

Кто скажет: где, когда отец убит?
Могила где, в которой захоронен?
Иль до сих пор еще он не зарыт?
Костьми его играет черный ворон?

Или в атаку он еще бежит
И прикрывает своего собрата?
Иль у Кремля на площади лежит
В могиле неизвестного солдата?...