Конец апреля

Екатерина Алипова
По школе влюблённые курсируют парами,
За мутными окнами смеётся весна.
За долгую зиму мы все стали старыми,
Но сердце оттаяло, и вновь не до сна.

Мальчишки расхвастались крутыми скейтбордами
И новыми дисками любимых певцов,
Девчонки напрасно стремятся быть гордыми:
В преддверии мая всё ясно без слов.

Девчонки с косичками опять чертят "классики",
И в пыльных песочницах галдят малыши.
И длинных каникул так ждут первоклассники.
Сентябрь это чувствует. И он не спешит.

А в гимне студенческом есть строчка прекрасная:
"Давайте же радоваться, пока мы юны!"
Давайте же радоваться, пока не погасли мы,
В день нашей шестнадцатой счастливой весны.

Не надо печалиться плохими отметками,
Как сказано в песенке, "вся жизнь впереди".
Качают деревья безлистыми ветками
И шепчут задумчиво: "чуть-чуть подожди".

Дождись первой зелени, насыщенной свежестью,
И первой влюблённости, огромной, как жизнь,
Пропитанной солнцем, наполненной нежностью.
Не надо печалиться! Всего лишь дождись!

Курсируют парами по школе влюблённые,
За мутными окнами смеётся весна.
Пускай это утро ещё не зелёное,
Но сердцу счастливому уже не до сна.

27 апреля 2006 г.