Меня научитесь любить...

Тавла
Вы - ослепительно прекрасны.
И очень скоро, может быть,
Так виртуозно, сладострастно,
Меня научитесь любить.

Я не понравлюсь Вам сначала,
Когда под вечер не приду,
Назначив встречу у причала,
Что у соседей на виду.

Меня судьба не баловала.
Характер мой, увы не мёд.
И зубы не из драгметалла,
И денег нет на самолёт.

Врываясь в душу, как стихия,
Вновь Вами буду презрен я.
Но постепенно дни пустые,
Вас вовлекут в мои друзья.

Но нет причины увиваться,
Как за добычею змея.
Есть смысл другими восхищаться.
И этим Вас взволную я.

И час наступит неизбежно,
Когда мир отойдёт ко сну,
Ко мне придёте робко, нежно,
И Вам я руки протяну.

Я заласкаю Вас сердечно,
И вместе мы пойдём ко дну.
Своей любовью Вам навечно
На шее узел затяну.