Памяти короля Бодуэна IV

Eleen
(стихотворный эпиграф для феста)

Горячий песок бьет в лицо,
Обычных истин зола , -
В мире достаточно подлецов,
На долю всем хватит зла.

По следу в пустыне пройдем все,
Не потеряв слов -
Напишем рассказ, и стих, и эссэ
О том, как он бил врагов,

Как побеждал их, и вкус
Горьких побед выжигал
Губы как яд. Только грусть
В темных глазах жила.

Великий король, а судьба зла -
Ему не носить венца…
Горячим песком лет зола
Не скроет его лица.