Кручинушка

Андрей Оваско
Не кручинься, моя милая, ты, вдаль.
За порожек прогони свою печаль.

Ты не вей в колечки прядки у виска,
Наречённого не жди издалека.

Не вернется красный молодец,
Не жди.

У окошка поздней пташкой
Не сиди.

Обманул тебя пригожий удалец,
Обманул тебя, красавица, купец.

Ты зазря своё сердечко не томи,
На высокий бережeчек не ходи.

27.4.06