Губами тонкими, как лёд...

Александр Каа-Александров
***
Губами тонкими, как лёд,
Едва прилипший к волнам кротким,
Ты медленно целуешь рот...
Так подплывает берег к лодке.

И не моргая, не дыша,
Идёшь дорогою осенней,
Запутывая шарф и шаг...
Так свет во тьме идёт за тенью.

А я, рассерженный и злой,
Гляжу вослед в проёмы сосен
И не могу окликнуть: стой!..
Так наступает дождь - и осень.
24.10.2000г.