Мне кажется, что все, кто жил до нас...

Александр Каа-Александров
***
Мне кажется, что все, кто жил до нас,
Чем мы - о них, о нас печалят больше
Свой вечный разум, в центре бытия
Спрессованный в чугунное ядро.
А мы - лишь расширения спирали:
Как будто Бог был брошен во Вселенность,
Чтоб каждый - чётким кругом расширялся,
Как на воде, - и исчезал вдали.
Такую глыбу выхватить из пены
Сложнее, чем всех нас втолкнуть обратно,
Где мы, во снах увидев мир бездонный,
Ещё не ведали об окончаньи жизни.
02.02.2000г.