Мой голос в горле - тромбом...

Александр Каа-Александров
* * *
Мой голос в горле — тромбом...
Чечен, пригладив ус,
Вдруг бросил — вместо бомбы -
Мне маленький арбуз.

Я тёр его и шоркал,
Ладони зеленя...
А под зелёной коркой -
Кровавая возня.

Слетелись в липкий улей
Сто семечек — все в цель, -
Как пчёлы, словно пули,
Бурлившие в свинце.

Встряхнул его. От встрясок
Вся мякоть (в два кило) -
Как человечье мясо,
Как взорванная плоть.

Горбатым гробом — горы.
Гром горцев так высок.
И гордо бродит горе
И льёт арбузный сок

На город Грозный,
На грозный Город...
04.11.2002г.