Встала до Утра...

Марина Кемельман Арина
Встала до Утра и хвать за книжку,
а в мыслях где мой дрянной мальчишка?
лучи света хотят пробиться,
асфальт мокрый,
ночью пролился
Дождь.
что ж
сердце нужно заставить не биться.
шлет впереди себя зарницы
гонцы солнца.
воды напиться! глаза-колодцы -
утопиться б,
а он согласен:
душою светел, лицом прекрасен.
План опасен :
сместить законного престолонаследника
генерала верного объявим вестником
низложения.
Молод он,
прояви терпение,
ежели что – выстрелит,
рука не дрогнет, глаз не слезит.
гранатовых капель на теле россыпи
сложились в узоры вверительных росписей
подлинных .
Вот она
новая эра молодой поросли!
живи в удовольствии! отвечать не вовремя,
как-нибудь после,
а может вовсе
друзьями останемся
приходить друг к другу в гости станем по пятницам.
кому-то понравится .
в горле костью
Вина .
не спится! перелистну страницу
кто за углом таится?
Утро.
перехожу границу.
в дверях толпится просящих стая.
везде чужая .
пойду умыться, маской прикрыться.
Ощущаю.
самой себя. какая?
никто не знает.
главное, что живая.
день вступает на трон не прочный,
прошлой ночью что было – будет.
Грехи забудут
Счастье - быть настоящей!
Весна вздыхает прохладной дымкой
с робкой улыбкой
Надежду
нежно с ладони спускает
тихо ласкает волосы ветер
и ты замечен
кем-то, кто выше
утра, и дома, и птиц, и крыши.
Слышишь!
Дыханьем коснуться
твоего лица и...проснуться.