Весеннее утро

Татьяна Керстен
Нарисованный тушью рассвет очень скоро
Монументы домов снова вырвет из тьмы.
В поцелуях весны спит, изнежившись, город,
Попросив час блаженства у ночи взаймы.

Только сон не глубок, ведь весна шебутная
Станет с ветром играть и качать провода.
Растревоженных птиц суетливая стая
Славить теньканьем будет постройку гнезда.

На рогатках ветвей чуть замашет крылами,
Демонстрируя перьев последний фасон,
И деревья тряхнут вековыми стволами
И с гарцующим ветром споют в унисон.

Раззадорится день, в лужах вымочив ноги,
Солнце шляпой надев на парик облаков,
И пойдёт обивать, словно нищий, пороги,
Что поклянчить решил у судьбы медяков.

Закружившись толпой в этой пляске весенней,
От тепла изобилья свихнётся народ.
Отрывайся, настала пора наслаждений!
И вперёд, Боддисатва, полнейший вперёд!*



"Вперёд, Боддисатва!" – песня группы "Зоопарк".


26.04.06