Коммуналка... Пристань тины...

Мариам Вольф
Коммуналка... Пристань тины,
Серого труда.
Окна в осень, и из клина
Крик: «Пора! пора!»

Окна в осень: сны, рассветы,
Скрипом сапоги.
Убегающее лето
И долги, долги...