Царь земли

Ли Хо Бан
Поглощая солнца тепло и ласку,
Брызгая в небо темно-бурую краску,
Выходит на сцену ночь - ее высочество,
Дарящая сонное одиночество...

Человек, конечно, звучит гордо,
Но что значит одна наивная морда
В сравнении с размерами Вселенной -
Сродни песчинке обыкновенной.

Люди, как муравьи в муравьиной куче -
Суетятся, бегают, глаза пучат,
А что, ежели более крупное животное туда ступит?
Здесь все ясно - всемирный конец наступит.

Так что нужно смириться - здесь все точно:
Ночь сменяется днем, а день ночью,
Вывод: человек - царь земли - чушь,
Мы до этого еще не доросли. Туш!