Лесная печаль. Воспоминания

Татьяна Александрова
Спят избы в лиловом тумане
счастливым предутренним сном.
За первыми летом грибами
мы в Красную рощу идем.

В руках по плетеной корзине,
покрыта платком голова.
Ручей поздоровался синий,
умыта росою трава.

Молчаньем нас встретила роща,
березы листвой не шумят,
о нашем приходе не ропща,
резные дубочки стоят.

Вмиг тучи накрыли округу,
с дождем зашумела листва.
Деревья,склоняясь друг к другу,
любви шелестели слова.

Мы тихо под дубом стояли,
ласкаясь,дождинки текли.
В траве,на зеленой поляне,
грибы,не скрываясь,росли...

...Косой дождик годы полощет,
порой гонит жизнь в колею...
Бегу в мыслях в летнюю рощу,
где с бабушкой рядом стою...