Поэзию японскую читая - 8. Чапай думает...

Виктор Лови
Эх, залётные!
С Рыжим, ступая устало,
Идём бороздой.

* * *
Ромашки топча,
Эскадрон мыслей шальных
По лугу летит.

* * *
Морщины на лбу.
Эскадрон мыслей шальных
Клинки притупил.

* * *
Чапай думает…
Эскадрон мыслей шальных
Коней расседлал.

* * *
Рву я лепестки.
Эскадрон мыслей шальных
Привстал в стременах.

* * *
Пасётся в ночном
Эскадрон мыслей шальных.
Отвожу глаза.

* * *
Примат-альбинос
Эскадрон мыслей шальных
Собою пленил.