Пустота

Ольга Акубова
Я лежу на песке и смотрю в никуда,
А в глазах пустота, на душе пустота...
Я пытаюсь понять, что же есть крастота...
Оглянусь, а вокруг пустота.
Не бывал я нигде, не ходил никуда,
Рядом люди стоят, а в глазах пустота...
Пустота в голове, пустота на лице,
Пустота и внутри, во всех членах...везде.
Пустота во дворе, у собак в конуре,
У старца в бороде, одним словом, везде.
Закрываю глаза, не смотрю никуда,
Понимаю одно, жизнь я прожил так зря...
Подобравшись ко мне на лихом скакуне,
Пустота улыбнулась мне.
И не слышу уж я шелест павшей листвы,
Забрала пустота меня от людской суеты.