Рассеянное солнце

Ольга Акубова
Человечество умирает.
Не слышно больше радостных криков.
Свеча жизни медленно тает.
Не слышно больше кроватей скрипов.
Все вышли наружу, хотя и боялись.
Боялись, что этот наш мир последний.
Последний раз люди с солнцем прощались.
Последний раз смотрели на мир грешный.

Никто не чувствует уж шествия весны.
Сейчас пора рассеянного солнца.
Никто не видит больше чувственные сны.
Нет больше будущего.
Не будет больше солнца.