Моей маме

Ольга Акубова
Сколько раз сказать хотела, что люблю.
Сколько раз обнять тебя хотела.
Через столько лет я говорю,
Что понять тебя тогда я не сумела.
Сколько раз я видела тебя,
Что сидела у окна так одиноко.
Что всю ночь ждала ты лишь меня.
Как же я была к тебе жестока.
Знаю, что ты верила в меня,
Говорила: скоро повзрослеешь.
Но тогда не понимала я,
Ты меня по-своему жалеешь.
Вот теперь лишь я осознаю,
Как с детьми, порою, трудно всем бывает.
Вот теперь я говорю «люблю».
Как тебя мне, мама, не хватает.