Вроде весна

Хуанита
вроде весна, вроде весна, ветрено
сама себе говорю: вытирай ноги
и вытираю старательно-тщательно-тщетно
но день не уходит, топчется на пороге
тянется вслед за мною, меня помимо
в твои зрачки набиваясь колючим мелом
а ты молчишь, и волосы пахнут дымом
других земель
и я не знаю, что делать