Как мы порой быстры к расправе!

Алевтина Багаутдинова
Поговорить хочу я с жизнью,
Я вновь и вновь в неё гляжу,
Я вижу прошлое, надежду,
Вот взгляд вперёд: я солнце жду.

За чередою дней в улыбке
И хороводом дней простых
Проходит время, вижу лица,
Мелькают … лица дорогих.

А иногда, вдруг выпадая,
Я вижу сверху жизнь свою
И с грустью, светом согревая,
Я вижу след, как наяву.

Следы в поступках и в улыбке,
Следы во взмахе звёзд, беды,
Плоды, посеянных однажды
Надежды зёрен, вздох судьбы.

Судить по жизни не желаю,
Не нам дано узнать, кто прав,
Судьбу такою принимая
Вставать учусь, чуть не упав.

Так однозначно? Нет, конечно,
Защита требует того,
Чтобы умели отвечать мы,
А значит, пресекать подлО.

Я, женщина, горжусь дарами,
Что жизнь отмерила и мне,
Но как же стыдно за подруг мне,
Что рвутся мелко к мужикам.

Ошибка – вот причина многих,
Так не ищите ж в стороне
Виновных и не допускайте,
Чтоб месть сидела в голове.

Что может дать вам остановку?
Вы рвётесь, бьёте наотмаш,
В ответ что ждёте, вызывая?
Чтоб был забыт и облик ваш?

Как мы порой быстры к расправе
И,как по-женски, мстительны,
Как часто мы при всём народе
Базар разводим, мнительны.

Бывает стыдно! И мужчины
Так часто не в себе порой,
Но, боже, как их в жизни били!
Как не дружны они с собой...

Судьёй не буду я, но знаю,
Что мщенье разъедает жизнь,
И на тропу войны ступая,
Не ждите же пощады ВЫ!

Я помню детство, помню силу
Мальчишек, чистоту сердец,
Но как ломались те ребята
Под взглядом девичьих тех лет!

И, обратившись в юность сердцем,
Хочу внимательно спросить:
Не мы ли их «учили» быть кем?
Без веры жить, словами бить?

Жизнь так сложна... проста, однако
Нельзя судить, как на показ,
Не забывайте: месть чревата,
Вернётся к детям через нас.