Осень золотая

Олег Ивченко
Осень золотом осыпала берёзы.
И тропинки заметает листопад.
А в саду моём, живом, алеют розы
Увядающей природе невпопад.

Налит юным счастьем, как созревший колос.
И сквозь шорохи сентябрьской листвы
Чудится мне твой любимый голос
И два омута небесной синевы.

Видно в темечко судьба поцеловала,
Подарив мне эту осень и тебя.
Птица вещая для нас не куковала,
Но амуры, пролетая, гимн трубят.

Сон счастливый – может ягода-калина
Мне ликующую душу отрезвит?
Да при встрече, милых губ твоих малина,
Снова голову беспечную вскружит.

Осень празднично украсила берёзы,
В роще, словно, разноцветный маскарад.
Небо, небо, не роняй дождинки-слёзы
На венчальный, шитый золотом, наряд!


апрель 2006 г.