Отпусти мне, Боже, отпусти...

Лена Никитина
Отпусти мне, Боже, отпусти...
Ты скажи, что это были сны,
В темноте коснись меня рукой
И от мира демонов укрой.

Можно, я проснусь в твоих садах,
С прежнею улыбкой на губах?
Можно, я взгляну на небеса,
Без слезинок на моих глазах?

Господи, душа моя в огне,
И колени клонятся к земле,
Давит камнем горькая тоска.
Ты скажи, что это ужас сна.

Господи, мне больше не взлететь...
Я забыл, как мог когда-то петь,
Мои крылья обожгла беда,
И смеётся мне в лицо судьба.

Господи, услышь меня, молю...
Я в пыли, но я ещё живу.
Господи, не дай увидеть ад,
Ты скажи, что это лишь закат.

Луч пробился в хмурых небесах...
Падший ангел, слёзы на глазах...
Падший ангел ждёт с небес ответ...
А на небе розовый рассвет...