Секрет малины!

Ольга Тимофеенко
Фото от Людмилы Скороходовой из Гостевой книги Элисс
http://my.mail.ru/mail/liza-777/guestbook/
___________________________________________________


Мы для маленькой Алины
Наберём в лесу малины!

Чтобы вылечить болезнь,
Надо: ягод много съесть –

В чае тёплом растворить,
Чашек несколько испить;

Завернуться в одеяло,
Чтоб ещё теплее стало –

И с испариною прочь
Вся болезнь уйдёт за ночь!

Станет девочка здоровой,
Жизнерадостной, весёлой,

И сама расскажет деткам,
Чтоб те взяли на заметку,

Как полезно есть малину –
Так в ней много витаминов!

После этого рассказа
Не пристанет к ним зараза,

Ведь при первых же симптомах
Вспомнится рецепт знакомый –

Мамы, бабушки подскажут,
Как «бациллы взять под стражу»!

Вот такой «секрет малины»
Знает девочка Алина!


26.04.2005 г.