Искрящийся снег

Евгений Любицкий
Истолкованье муз искрящегося снега -
Ни что иное, как
Попытка бытия
Нам доказать, что жизнь -
Не просто быль и небыль,
А тонкая материя над пропастью пруда.

Куда её влечёт, туда ей и дорога.
Ни ей, ни нам, что лучшее, решать,
Но всё же она самая сакральная эклога,
Которую не стоит забывать.

Ах, если бы могла осуществиться
В полной мере гамма красоты,
Тогда б я смог вечно бороться, а не влачиться,
Пока со мной была бы рядом ты.

И столкновенье фраз,
И столкновенье чисел –
Играющая гамма красоты.
Она совсем проста
И ей не нужен смысл.
Всё смысл, всё живёт,
Когда в нём оживаешь ты.