Таяние я

Евгений Любицкий
Пыль для сознания, нежный грим,
Как хорошо ты ввязался меж нами.
Я хотел бы измять твой фальшивый гимн,
Наконец всё своими назвав именами,

Именами, живущими здесь и сейчас,
Среди нас
Секундами, минутами, часами,
Мыслями, снами, нами.
Я поверил, что ритм властвует над умами.

Я поверил, что ритм властвует над умами,
Тогда я придумал вам новый ритм,
С самыми лучшими его связав именами.

Песня моя
Ни проклинает, ни опровергает ничего минувшего.
Я придумал вам очень сильный ритм,
Вложив в него самое лучшее.

Мне мучительно тесно
Среди этих рифм,
Среди этих столбцов,
Невнятностью и затёртостью испуганных –
Я напою вам новый ритм
Ласточек, ветром обугленных.

Я безжалостно устал среди этих рифм.
Моя душа из них рвалась и рвётся.
Мой прежний облик уже не вернётся –
Я придумал своей жизни новый ритм.

Вот эта тонкая грань!
При всём своём несовершенстве я стою на ветру.
Вот эта тонкая грань!
Достигнув которой, я теперь не умру.