Любовь?

Гонимая
Горит очаг во тьме ночной,
В тиши из снов.
Там ведьма с выцветшей красой
Творит любовь.

Бурлит отвар – любви настой
Из листьев, мха.
Толь для красавицы младой,
Для жениха.

Как с молотка уйдет любовь
Ценою в грош.
Не жалься ведьма! Разливай!
Где медный ковш?

А здесь мы, грешные, порой,
В тиши ночной,
Гадаем – истинна ль любовь,
Или настой.

Но ты вари старуха в ночь
И разливай.
Коль не дано любви простой
Так продавай.