Ночные мысли

Кирилл Денисов
Сплюну кислой слюной на запачканный снег,
Посмотрю на уставшие лица,
-Здравствуй вечная жизнь: - Добрый день человек,
Подожди чуть, всё скоро случится.

Подожди, подожди; а холодный сквозняк,
Заплетает как женские косы
Бесконечные вены, в которых коньяк
Разгоняет мирские вопросы.

Подожди, подожди, уходи не спеша,
В быстром шаге тут святости нету.
Меж иллюзии тел - материальна душа,
И она лишь приходит к ответу.

Бесовские ветра не живут до утра,
И к обеду, когда всё растает
Яркий солнечный свет проберёт до нутра,
Отогреет меня и оставит.