Отзовись!

Юрий Грум-Гржимайло
Ты меня не поймешь – я тебя не пойму,
Загорятся слова – задохнемся в дыму,

А достанется нам все равно – пополам,
По любви, по надеждам, словам и делам.

Проще – взять и разбиться, осколками в лет?
Отзовись, я тебя вызываю:
«Алле!»,

Отдирая заклейку зимы от окна,
Пусть его открывает нам настежь весна,

Пусть по полу ползет застаревший угар,
Отзовись, нам с тобою не нужен пожар…

В телефоне гудок долгий-долгий дрожит.
Вот такая простая и сложная жизнь...