Восемь дней

Татьяна Буевич
Восемь дней моего незабвенного счастья
Под ласковый трепетный шелест берез,
Где небо смотрелось как в зеркало в плес,
В последние летние дни без ненастья.

Восемь дней по утрам просыпаясь с тобой,
Не открыв еще глаз, вспоминал свою радость,
Я тебя ощущал тесно рядом с собой
И запах волос твоих - легкую сладость.

Я шел к тебе долгие годы войны,
Утопая в грязи, надрываясь в работе,
Друг от друга таким растоянием мы
Отделялись тогда, - целый день в самолете,

Всей душой на тебе сконцентрирован был,
Мое тихое, нежное, хрупкое счастье.
Месяц август, прощаясь, от нас уходил.
Вот и ехать пора. Вот и осень. Ненастье.