Огурцы

Ли Хо Бан
Едет по полю машина,
Собирает огурцы,
А ободраную шину
Монтируют молодцы,

Колокольчик на дороге
Создает немой уют,
Соловьи кругом поют,
Девочка лежит на стоге...

Солнце жарче пригревает,
Молодцы быстрей качают,
Вянут в поле огурцы,
Пожелтели уж концы,

Легкий ветер навевает
Ностальгию сладких дум,
И коровы там гуляют,
И едят рахат-лукум...

Женщина лежит на сене,
Ноги согнуты в колене,
Сено ведь она не ест,
Может, там у ней насест?