Каждая капля блестит по своему

Сергей Емельяненко
Мысли резвится хвостик маленький
Нить Ариадны для ищущих истину
Мы отражаемся в уникальности
Мир освещая своими искрами

Но иногда из этого целого
Вдруг образуется смесь гремучая
Люди становятся одинаковыми
Жизнь отдается на волю случая

Самосознание мелется в части,
Границы стираются общим наследством
Толпа порождает людей без счастья
Серый поток конвейерной ленты

Разум оглохший, охрипшие глотки
Все словно меркой единой скроены...
А на земле даже в мутном потоке
Каждая капля блестит по своему