Сирень

Бойченко Сергей
 
Цветёт сирень
Закончился апрель
И небо разразилось синевою
Я снова окунаюсь в акварель
И оторваться от земли спешу на волю

“Любовь” и “кровь” –
Наивны и просты
Осколки детских рифм и созерцаний
Но в годы те ещё не сожжены мосты
Ещё светла душа от чистых тех мерцаний

Цветёт сирень
И ароматен день
Накатывая душною волною
И погружая в творческую лень
И в эйфорию участью хмельною:

Не в пустоту
Летят мои слова –
Из тлена жизни созидаю вечность
Я – на ветру уставшая листва
Из рифм земных сплетаю человечность

В страданиях
Становится душа
Красивою посланницею рая
Мне очень важно, чтоб она ушла
Гармонией чувствительной играя…

Цветёт сирень
Отбрасывая тень
Проходят люди мимо воли улыбаясь
И в жизни каждого пусть память воскресит тот день
Когда цветущая сирень дарила радость