Из ада

Иероним Беккер
"16й барон ада, очень любил
делать некоторые вещи просто так.
И.Ф.Кеннон "Записки из темноты".


Страшно, когда разговаривают на Ты.
С тобою из бездны, Из темноты.
Я зарыться в землю с головой готов,
Лишь бы не видеть оскаленных ртов.
Из которых лохмотьями рвется она,
Горяча и вспе-не-на.
Эта тьма твоих слов, темнота твоих ласк.
Это то, что проходит за краешком зрения.
Невообразимо оборванный ритм.
Твоего ядовитого гнева и...
И невозможного моего проще-ни-я.
Это визг тормозов, это стоны друзей,
В подворотнях насаженных на ножи.
Мои друзья попадают в ад,
Только потому, что я рядом жил.
Что я такого сделал, скажи?
Это видимо выше моего понимания.
Ты молчишь.
Я прощенным быть не хочу,
Меня устраивает ком-па-ни-я.